Quest'anno ho dovuto trovare un'idea carina per dei piccoli pensieri per Natale che fosse compatibile con la mia nuova situazione...quindi niente lavorazioni estremamente lunghe o complicate...ed ecco qui questa simpatica ricettina!!
La ricetta originale è di Antolella di Cookaround.
INGREDIENTI
310 g di farina "00"
150 g di zucchero
110 g di burro morbido
110 g di panna fresca
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
PROCEDIMENTO
Lavorare il burro con lo zucchero finché diventeranno una crema morbida.
In una ciotola a parte miscelare l'uovo, la panna e la vanillina.
In un terzo recipiente unire la farina, il lievito e il sale.
A questo punto unire la miscela di uovo, panna e vanillina alla crema di burro, amalgamare bene il tutto, ed unire la farina setacciata.
Si otterrà un'impasto abbastanza morbido che dovrà riposare tutta la notte in frigorifero coperto da pellicola trasparente.
L'indomani lavorare l'impasto un po' con le mani per ammorbidirlo, stenderlo in uno strato sottile, ricavare dei biscotti ed infornarli a 180° forno statico per 8-10 minuti.
In una ciotola a parte miscelare l'uovo, la panna e la vanillina.
In un terzo recipiente unire la farina, il lievito e il sale.
A questo punto unire la miscela di uovo, panna e vanillina alla crema di burro, amalgamare bene il tutto, ed unire la farina setacciata.
Si otterrà un'impasto abbastanza morbido che dovrà riposare tutta la notte in frigorifero coperto da pellicola trasparente.
L'indomani lavorare l'impasto un po' con le mani per ammorbidirlo, stenderlo in uno strato sottile, ricavare dei biscotti ed infornarli a 180° forno statico per 8-10 minuti.
Per le decorazioni ho utilizzato una glassa ottenuta con 2 albumi, 1 cucchiaio di succo di limone e circa 500 gr di zucchero a velo.
Augurissimi e bentornata!!!
RispondiEliminaHo letto della tua maternità....che splendida notizia!
Un bacione e buon anno!!!
p.s.:bellissimi i biscottini ;)
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaDi fare biscotti quest'anno non ne posso davvero piú, ma i tuoi mi fanno una gola!!!!
RispondiEliminaMeno male che sei tornata :) ci sono stati dei momenti in cui mi son detta "magari le scrivo, chissà se sta bene" però poi ho pensato che se avessi deciso di mollare definitivamente forum e blog l'avresti scritto. L'attesa è stata ripagata!
RispondiEliminaUn bacio e te a alla piccola!
Buon giorno a tutti e un saluto particolare a Kakawa, ho avuto la fortuna di assaggiare personalmente i Christmas cookies fatti da Kakawa e posso assicurarvi che sono buonissimi! Bravissima, non perdere il ritmo...tra un po' è carnevale. Un abbraccio Michele
RispondiEliminaGrazie ragazze!!
RispondiElimina@fiordilatte: ciao giada!! è un piacerissimo rileggerti!!! un bacione!
@michele: graaazie!!...ho recepito il messaggio...vedrò di oganizzare qualcosa per carnevale!!! :-)
auguri per tutto :) ciao
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