Ecco una splendida ricetta per dei bomboloni senza troppi sensi di colpa...
Se si vogliono friggere nessun problema, la ricetta rimane la stessa, ma con la cottura in forno otteniamo un ottimo risultato con soltanto 90 calorie l'uno!
Sono sofficissimi, quasi quasi non mi fanno rimpiangere quelli fritti!
Grazie a Viva la focaccia per la ricetta!
INGREDIENTI (per circa 15 bomboloni di diametro 8-9 cm)
125 gr farina 00
125 gr farina Manitoba
125 gr acqua
30 gr burro
37 gr zucchero
12 gr lievito di birra
25 gr uovo (circa mezzo uovo)
3 gr di sale
buccia di un limone
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito nell'acqua a temperatura ambiente.
Metterlo nella ciotola dell planetaria e aggiungere metà della farina, l'uovo, il burro a temperatura ambiente e la buccia di limone grattuggiata.
Iniziare a impastare e dopo un paio di minuti aggiungere il sale.
Aggiungere poi in più volte la farina rimanente.
Quando l'impasto è incordato e si stacca dalle pareti, toglierlo dalla planetaria, formare una palla e lasciarla riposare coperta da pellicola per circa 20 minuti.
Riprendere la palla, schiacciarla e fare un giro di pieghe. Riformare una palla e lasciar lievtare un'ora o fino a raddoppio.
Stendere la pasta allo spessore di 1.5 cm circa.
Con un coppapasta formare dei cerchi di circa 6-7 cm di diametro.
Posizionarli sulla teglia del forno coperti da pellicola d lasciarli lievitare circa 30 minuti.
Infornare a 220 gradi per 8-10 minuti fino a doratura.
Sono stati un successone, sicuramente da ripetere!
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