INGREDIENTI
BISCOTTO AL CACAO SENZA FARINA
180 gr albumi (circa 5)
120 gr tuorli (circa 6)
52 gr di cacao amaro in polvere
187 gr di zucchero semolato
GELEE' ALLA MENTA
250 gr acqua
50 gr sciroppo di menta
12 gr gelatina in fogli
5 gr succo di limone
60 gr zucchero semolato
2 gr menta in foglie
GELEE' DI LIMONE
200 gr di succo di limone
200 gr acqua
5 gr di scorza di limone non trattato
150 gr zucchero semolato
16 gr gelatina in fogli
MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE
540 gr cioccolato fondente al 70%
15 gr gelatina in fogli
540 gr latte
750 gr panna fresca
PREPARAZIONE
BISCOTTO AL CACAO SENZA FARINA
Montare gli albumi con lo zucchero.
Unire i tuorli liquidi lavorando a mano e il cacao.
Stendere su due teglie rivestite di carta forno (bisognerà ricavarne due cerchi) e cuocere in forno a 180-190 gradi per circa 10 minuti.
Fare raffreddare e ricavare due cerchi, uno del diametro finale del dolce e uno più piccolo di 2 cm circa.
GELEE' ALLA MENTA
Scaldare l'acqua e farvi sciogliere lo zucchero e la gelatina precedentemente ammollata e strizzata.
Unire lo sciroppo di menta e il succo di limone.
Completare con la menta fresca tagliata a julienne..
Colare allo spessore di 0.5 cm in cerchi più piccoli, rispetto alla torta, di circa 2 cm. Mettere in freezer a congelare.
GELEE' DI LIMONE
Scaldare l'acqua e farvi sciogliere lo zucchero e la gelatina precedentemente ammollata e strizzata.
Lasciare intiepidire prima di aggiungere la scorza grattugiata e il succo di limone.
Colare allo spessore di 0.5 cm in cerchi più piccoli, rispetto alla torta, di circa 2 cm. Mettere in freezer a congelare.
MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE
Scaldare il latte (senza farlo bollire) e aggiungervi la gelatina precedentemente lasciata in ammollo in acqua fredda.
Nel frattempo fondere il cioccolato, a bagnomaria o in microonde, e quando entrambi gli ingredienti avranno temperatura pari a 35°, versare il latte sul cioccolato e mescolare partendo dal centro.
Semimontare la panna e unirla agli altri ingredienti.
MONTAGGIO
Rivestire un anello di acciaio con una striscia di acetato.
Disporre sul fondo il disco più grande di biscotto al cacao, quindi uno strato di mousse al cioccolato, un disco di geleé alla menta, un altro strato di biscotto, uno di mousse e infine uno di geleé al limone. Completare con uno strato di mousse al cioccolato e livellare con una spatola. Congelare la torta finché si sarà rappresa. Decorare a piacere.
MAMMA MIA CHE TORTA UNA GODURIA. COMPLIMENTI
RispondiEliminaciao kakawaaaaa, come và? bellissima questa torta, sei un'artista, bacioni a te e principessina!!!
RispondiEliminaE' commovente...brava!
RispondiEliminaGrazie ragazze, troppo gentili...:)
RispondiEliminaGiòòòòòò!!! Grazie! Come stai?? E i cuccioli? Appena riesco passo di là che ho tanti di quegli arretrati che è meglio che non ci pensi! ;)
Kakawa no, non si fa così, io sono a dieta!
RispondiEliminaOra mi toccherà autoconvincermi che non devo fare e mangiarmi questa bomtà!
Bacioni dalla tua mucca camalyca
Ti lascio il mio nuovo blog
mammamucca.blogspot.com
caaammm!!! una sola parola...PROVALA! e se hai ancora dubbi, fatti consigliare da ale e sofia!! :)))
RispondiEliminavado a vedermi il blog...:D
bacioooo
Non mi tentare!
RispondiEliminaCiaooo !! che fantastica ricetta .. e che precisione ^^ Bravissima !!
RispondiEliminaCi uniamo con piacere ai lettori fissi.. Se ti va puoi unirti ai nostri e passare a trovarci !!
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
Baci !!
ciao, non conoscevo il tuo blog, complimenti!! Torte difficili e ottima tecnica. Lo memorizzo subito.
RispondiEliminaa presto
Grande post, devo provare!
RispondiEliminaLa cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti
Muy buena esta tarta...
RispondiEliminaUn beso.
Anche se non ci sono post recenti sono contenta di trovare online il tuo blog
RispondiEliminaTi ringrazio Monica! Sto provvedendo a recuperare... ;)
EliminaCiao a tutte! Mi scuso per non aver risposto singolarmente ma non mi sono resa conto che non funzionavano le notifiche dei nuovi commenti...ora ho sistemato tutto!! A presto!
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