sabato 12 gennaio 2013

Cioccolatini ripieni e biscotti alla panna

Ragazzi scusate l'alberello di Natale, mi viene quasi da ridere...ma questa è una delle cose preparate in periodo natalizio! Riunisco in questo post anche i biscotti alla panna a forma di angioletto e stellina così poi fino al prossimo dicembre non ci pensiamo più!!! ;)



I cioccolatini sono davvero semplicissimi, tutti con guscio in cioccolato fondente, alcuni ripieni di ganache al cioccolato al latte e altri di ganache al cioccolato bianco con pezzettini di noci.
L'alberello è stato un po' più articolato da fare, ma mi sono divertita davvero come una bambina!!

Poi per Natale ho fatto questi biscotti, semplicissimi pure loro ma veramente fantastici!!
La ricetta è di antolella di Cookaround, ve la riporto per comodità.




INGREDIENTI:


310 gr farina 00
150 gr zucchero
110 gr burro morbido
110 gr panna fresca
1 uovo intero
vanillina
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Rendere il burro a pomata e unirvi lo zucchero fino a formare una crema.
In una seconda ciotola miscelare uovo, panna e vanillina.
In una terza ciotola mescolare farina setacciata, lievito e sale.
Unire la crema di burro e zucchero alla miscela di uovo, panna e vanillina.
Una volta ben amalgamato il tutto unire la farina setacciata.
L'impasto risulterà molto morbido e dovrà riposare in frigo coperto da pellicola parecchie ore (almeno 5-6, se vi è più comodo anche tutta la notte).
Lavorare l'impasto con le mani per ammorbidirlo un po' e stenderlo in uno strato sottile tra due fogli di cartaforno.
Formare i biscotti della forma prescelta (non necessariamente natalizia ;) ) e infornarli in forno statico a 180 gradi per 8-10 minuti.
Decorare a piacere con cioccolato o con glassa.

Buon appetito!! :)

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