venerdì 5 dicembre 2008

Caramelle all'arancia

ecco qui il primo esperimento (spero di una lunga serie...) su varie cose che si possono fare con lo zucchero!
essendo il primo esperimento sono partita proprio dalle basi...ma il risultato mi sembra comunque simpatico!



Ingredienti:

125 gr zucchero
3 cucchiai succo di arancia
1 cucchiaino da tè di succo di limone

Mettere lo zucchero, il succo d'arancia e il succo di limone in una casseruola a fuoco medio e mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto.

A questo punto smettere di mescolare e far bollire lo sciroppo finché non raggiunge i 143°-149°C (gran cassé).

Raggiunta la temperatura togliere la casseruola dal fuoco e immergerla subito in acqua fredda.
Prendere una teglia ricoperta di carta forno e versarvi sopra lo sciroppo formando tanti goccioloni.

Lasciar raffreddare bene e quando le pasticche saranno diventate ben fredde e dure staccarle dalla carta con una spatolina in metallo.

Buone caramelle a tutti! :-)

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